首页
>>警务资讯 >>全市警讯
舟山:我市公安机关服务保障旅游经济发展十八条措施(二)
发布日期:2020-07-17信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 为贯彻落实党中央国务院、省委省政府“六稳”、“六保”决策部署,深度融入“全域旅游、全景舟山”战略布局,全面提升旅游警务品质,全力服务保障我市旅游经济发展。经市公安局研究决定,特制定我市公安机关服务保障旅游经济发展的十八条措施,具体如下:

 一、全力确保活动安全有序提升

 1.全面开展定制化安保服务。进一步健全完善国际海岛旅游大会、舟山群岛马拉松赛等彰显我市旅游特色的大型文旅体活动,以及普陀山除夕祈福、香会期等佛教节庆活动的安保工作措施和机制,施行大型文旅体活动“定制化”安保措施,确保活动安全有序。

 2.全力支持各类文旅体活动。对文旅体企业引进、举办的各类海岛特色大型文旅体活动,及时提前介入,优化备案审批流程、缩短审批时限,协助开展安全风险评估,提供安全咨询等服务,全力支持各类文旅体活动有序开展。

 二、全力保障涉游环境整治提升

 3.严厉打击涉游违法犯罪。严厉打击影响旅游业形象的强买强卖、敲诈勒索等违法犯罪行为;依法从严从快打击查处偷盗财物、故意损毁、“碰瓷”等损害涉游企业和商户利益的违法犯罪行为;对社会影响大、危害严重的案件,实行专案侦办、挂牌督办等机制,力争快速侦破。

 4.全面整治涉游交通秩序。严密公路客运、旅游客运、危化品运输车、面包车、电动自行车动态安全监管,依法查处景区景点内酒驾、超速、超员、疲劳驾驶、开车使用手机、不礼让斑马线、实线变道、违法停车等交通违法行为;指导景区单位优化交通组织、完善交通设施、规整标志标线、增辟停车区域,提升旅游交通环境。

 5.全力整治涉游乱象问题。全力配合有关部门对涉游区域内拦车揽客、野导拉客、黄牛倒票、违法停车、非法乞讨、非法设摊等旅游市场乱象行为的整治,重点挤压一批行业掮客、无证导游、“放生”人员和“假喇嘛”等影响景区形象的人员,全力保障涉游价格监管等执法行为。

 6.规范涉游行业场所监管。改进工作方式,完善“双随机一公开”监管制度,深化旅馆业、休闲娱乐等行业场所积分制管理,开展分级分类管理,加强行业自律,规范执法检查行为,切实维护涉游行业场所健康有序发展。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统