首页
>>警务资讯 >>警方提示
敲黑板!防范经济犯罪的要点你划了吗?(二)
发布日期:2020-07-02信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

    涉税犯罪:勿贪小利,合法经营是正道

    去年10月,普陀警方在我市、山东两地同时收网,捣毁一特大虚开增值税专用发票团伙。经查,犯罪嫌疑人江某伙同贝某、王某及路某利用虚假煤炭交易,收购无相关发票煤炭,开具增值税专用发票获取好处费。

    由于卖发票比做生意轻松,无底线的欲望蒙蔽了江某等人的眼睛,虚开增值税专用发票逐渐成了江某等人的“主业”,两年不到的时间,江某等人通过伪造交易合同、交易流水,以“资金空转”“票货分离”等形式,多次让他人为自己虚开、向他人虚开增值税专用发票,累计金额高达10亿余元。

 警方提醒:虚开增值税专用发票、用于骗取出口退税、抵扣税款发票罪是指有为他人虚开、为自己虚开、让他人为自己虚开、介绍他人虚开行为之一。虚开的税款数额在五万元以上的,要追究刑事责任,单位和个人都可成为犯罪主体,单位犯罪的,对单位判处罚金,并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员追究刑事责任。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统