首页
>>警务资讯 >>全市警讯
舟山:我市公安机关服务保障旅游经济发展十八条措施(四)
发布日期:2020-07-23信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 13.助力完善水陆客运交通便捷。积极协调交通等相关部门全面升级完善水陆客运实名制购票、验票工作机制,加强全市水陆交通站点的警务室或检查站建设,完善各码头、港区的大客流疏客安保方案和应急预案建设,扎牢交通枢纽“安全篱笆”。

 五、全面促进涉游事项服务提升

 14.积极推动建立部门联动机制。市公安局和市文广旅体局建立旅游安全工作专班和联席会议工作机制,共同加强旅游市场和旅游大型活动安全保障,共创“中国最安全旅游城市”品牌。健全全市公安旅游警务机构设置和机制保障,推动建立旅游联合执法机制和多部门协同参与的社会应急联动机制,落实一级联动部门旅游旺季24小时值守机制,实现涉游警情快速分类分流处置。

 15.强化“铁骑警务”联勤联动。在主要旅游线路、重点景区、车站码头等车辆人员密集区域,按照“精准、快速、高效、服务”的原则,强化见警率、管事率,畅通交通事故快处快撤“绿色通道”,确保巡逻管控、快速处置、精细服务优质高效。

 16.全面优化创新智能服务。在景点、车站等游客集聚区域实施视频监控点位“增点扩面”和高清改造,加强人脸识别为主的感知网络建设,全面推广“传统警务+旅游特色”综合性警务室、安全提醒“触网即达”、便民服务“一线延伸”等工作创新做法。

 17.全力提升涉游出入境服务。对外国游客在舟旅游期间护照遗失的,快速开具护照报失证明;对港澳台居民、华侨出入境证件遗失或到期失效的,提供加急办理;对外国旅游团队中有正当理由需要办理分团业务的,提供即时受理审批服务。

 18.大力支持服务旅游企业。支持服务海岛公园内旅游企业,全面落实旅馆业行政许可告知承诺制,安排车管业务“助跑员”开展助力办、上门办、加急办,处理紧急需求。畅通与涉游行业协会、经营户沟通渠道,全面收集意见建议,及时调整工作措施,积极响应社会诉求,做到意见建议件件有着落、事事有回音。适时向社会发布典型涉游案事件和旅游警示,引导旅游者文明旅游,倡导涉游经营户诚信经营。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统