首页
>>警务资讯 >>全市警讯
舟山:让禁毒之“花”在海岛绽放 坚决打赢新时代禁毒人民战争(二)
发布日期:2020-08-26信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 多措并举 打响涉毒风险“防控战”

 为牢牢守住平安底线,去年我市全面落实涉毒风险隐患化解各项措施,实施毒品问题综合治理,多措并举,打响涉毒风险“防控战”。

 全市强力推进易制毒化学品“清隐除患”专项整治行动,努力防控流失风险,切实提升监管能力;深入推进毒驾治理,全年注销吸毒人员驾驶证94本,注销率达100%。公安、文化部门定期组织开展对KTV、酒吧、宾馆等易涉毒场所和涉毒高危地区人员聚集区的集中临检,加强震慑挤压。

 此外,进一步加强组织保障,不断压实禁毒工作责任。全市各级政府不断加强禁毒工作保障力度,去年安排禁毒专项经费共计345万,乡镇街道禁毒专职社工配比从前年的1:32提高到1:21。

 在传统人力管控投入基础上,我市警方全面提升禁毒工作科技含量,开展市级毒品实验室建设,于去年年底通过专家评审,成为全省首家开展毛发毒品鉴定工作的市级毒品实验室。

 6月9日,嵊泗县被省禁毒委授予首批“浙江省禁毒示范县”称号。2017年,嵊泗县公安局创新性提出了“全域无毒”创建工作,在随后的三年多时间里,嵊泗县公安局坚持“外防输入、内防反弹”,全力打造禁毒工作的县域样本。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统