首页
>>警务资讯 >>全市警讯
舟山:让禁毒之“花”在海岛绽放 坚决打赢新时代禁毒人民战争(三)
发布日期:2020-08-28信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 营造氛围 打响全民禁毒“宣传战”

 “管好身边人,做好身边事”是我市“东海渔嫂”参与平安舟山建设的一个缩影。“东海渔嫂”禁毒队是一支以禁毒宣传、吸毒者帮扶等为主要工作项目的群众性组织。

 今年以来,全市已建成35支“东海渔嫂”禁毒队,拥有渔嫂成员432名,覆盖全市各乡镇街道,基本实现了一乡镇(街道)一队伍的目标。岱山县衢山镇田涂村、普陀区展茅街道螺门社区、新城千岛街道浦西社区“东海渔嫂”禁毒队等一批优秀团队,创新建立了121个“东海渔嫂”微家,不断拓展禁毒宣传阵地。

 减少毒品需求,预防教育是根本之策。市禁毒办不断推进禁毒预防“融合机制”,将禁毒宣传融入到各成员单位的宣传平台与宣传内容中去。形成了金融网点“反洗钱”、交警部门“禁毒驾”、海洋与渔业部门“建设无毒渔场”、邮政单位“识毒辨毒”等多个行业性禁毒宣传主题。今年来,结合疫情防控,我市禁毒部门又邀请医务工作者参与禁毒公益片的拍摄,做到防疫和防毒同宣传、齐推进。

 此外,禁毒宣传进文化礼堂、进经营性场所、进校园、进车站码头、进青少年宫、进社区等各类活动蓬勃开展,实现了预防宣传全覆盖。

 毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。从偏远海岛到繁华闹市,从青青校园到乡村礼堂,无数禁毒警察和热心于禁毒工作的社工、志愿者在努力奔波,为实现“东海无毒”而默默奉献。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统