首页
>>警务资讯 >>全市警讯
普陀:“港域”治理现代化 普陀破译世界性渔港“平安密码”(三)
发布日期:2020-09-14信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

  “平安定制”“港域”警务服务不缺位

  倪明是沈家门鲁家峙社区民警,同时,他也是中铁隧道局鲁家峙项目部的平安监理员。他这个平安监理员不仅有项目部颁发的聘书,项目部召开安全会议时他都应邀参加。他靠前服务,入驻项目部,主要负责指导项目的安全工作,安全检查、保安人员培训、安全及法律教育以及反诈、防盗宣传,根据项目部的需求,开展相应的工作。今年以来,该项目未发生一起盗窃及诈骗案件。

  “平安定制”不仅服务陆上,海上渔民也能享受到这种待遇。

  海上法制课堂一直备受渔民兄弟欢迎。渔船出海前,船管民警都会主动登上渔船,为渔船作最后的安全“体检”,还在甲板上为即将远航的渔民兄弟上一堂法制教育课,增强法制意识,确保在出海作业时遵纪守法。

  在远洋渔船管理方面,除了开航前的法制与心理教育,民警还会根据远洋渔船需求,选聘威望高的渔民为海上治安管理员,并在船舶远洋作业途中遇到船员心理不稳定,船员之间发生矛盾纠纷时,通过卫星电话远程进行疏导处置,确保远洋渔船的安全。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统