首页
>>警务资讯 >>全市警讯
嵊泗:“海上桃花源”的平安密码(二)
发布日期:2020-09-03信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 美好生活由“科技铁桶”护航

 去年4月,收到来自嵊泗公安的“贻贝苗种定位仪”,枸杞乡贻贝养殖户费师傅的脸上笑出了褶,家里的贻贝桁地有了“科技锁”,再也不用担心被盗了。

 而两年前,面对登门报案的养殖户和无迹可寻的茫茫大海,民警嘴里的滋味比海水还要苦涩。

 为加快建设成熟可靠的海域防范体系,破解海上物资管理难题。嵊泗公安打通与涉海涉渔部门合作渠道,以公安船渔民报备系统为基础,配合海上感知技术,借力船只同博定位系统等专业手段,实现对进出港船舶、人员的“全岛覆盖,一网跟控”。

 在陆上,嵊泗公安以水陆客运交通实名制为支撑,布局视频监控、技防设施向郊区和农村延伸,打造岛屿进出口管理网络。同时,在岛内有序推进“智安小区”“智安校园”“社区村电子网格”等项目建设,围绕重点区域进行感知设备加密,县内基本形成全域覆盖、全息感知的前端技防网络。

 今年以来,全局利用科技手段破案占比在80%以上,岛城群众的美好生活有了“科技铁桶”的护航。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统