首页
>>警务资讯 >>全市警讯
岱山:党建引领聚合力 项目建设添动力(三)
发布日期:2021-01-15信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 “警务+党建”企业自治引擎

 在岛流动人员高达7万余人、在岛企业605家、在岛车辆6000余辆,足以说明超级大工地的重要地位,而与之对应的则是日趋繁重的治安工作。那么如何推动企业内部治安防范工作?如何发挥党员先锋引领作用?

 鱼山警务站积极践行“海上枫桥经验”,探索出一套党建引领+警企并进的“鱼山解法”, 按照“一企业一警力”的定位,鱼山警务站建立“企业信息库”,对企业基础信息、人员信息、安防力量等进行全面采集,对治安状况、安防情况进行及时梳理,对员工思想教育情况、矛盾纠纷化解情况进行动态督导,做到企业概况全面采集、安全防范全程跟踪、企业布局全景展示,全力服务企业健康发展,并以各个临时党支部为单位,把党员“工友”收编,成立“党员冲锋在一线治安巡防队伍”“工地防疫先锋队”“鱼山兄弟连”“铁帽子调解联盟”“东海‘鱼’嫂”等群防群治力量,协助开展禁黄、赌、毒等“心防”工程宣传、营区巡逻、卡口码头值守等工作,通过扩大治安巡逻覆盖面,强化夜间巡逻,以警企联动促社会共治,实现治安互联共建“1+1>2”的倍增效应,把党的组织体系向企业延伸,把党的领导落到“工地”末梢。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统