首页
>>警务资讯 >>全市警讯
普陀山:深化旅游警务 护航全域发展(二)
发布日期:2021-01-21信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 打造品牌

 随着疫情防控形势好转,6月2日,普陀山景区宗教活动场所恢复开放。当天也是郑蕾蕾作为普陀山“五心”服务女子巡逻队队员正式上岗的第一天。不到早上7时,郑蕾蕾洗漱后抹上厚厚的防晒霜,换上黑色长裤、皮鞋,戴好贝雷帽,检查完随身装备后来到普陀山港区维持秩序,并为游客提供服务。

 据了解,为进一步增强“柔性执法”能力,今年5月,普陀山组建了一支旅游警察女子巡逻队,经过身高、学历、综合能力等多方面筛选,郑蕾蕾等4名“95后”舟山籍姑娘脱颖而出,成功入选。

 8月20日,在普陀山风景名胜区举办的护航旅游经济发展誓师大会上,郑蕾蕾所在“‘五心’服务女子巡逻队”与“港域治理朱冰警务室”“科技引领傅雷杰工作室”“平安机场无诈宣防队”“重点项目联勤警务室”等5支“洛迦景sir”队伍获授牌。“保障游客密集区域的安全是女子巡逻队的首要职责。作为旅游警察,为游客提供咨询等服务和帮助、对不文明行为进行劝导、配合处置突发事件,都在我们的职责范围内。”郑蕾蕾说。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统