网络招嫖被骗37万元

发布日期: 2021-10-28 09:51 信息来源: 访问量: 字号: [ ]

 不久前的一天,来舟务工的叶某在定海某酒店房间内休息,手机收到了一条网络招嫖广告,他头脑一热就添加了客服QQ,对方发来了数十张妖艳的女子照片供其挑选,并声称会上门服务。叶某选完后,对方发来了收款码,要求其预先支付688元的服务费,但转完钱之后,客服又提出缴纳小姐体检押金8000元、情趣内衣押金24000元等等。叶某多次汇款之后,察觉到了不对劲,要求对方退款。但是客服告知叶某,退款要缴纳34000元资金检测费、50000元解冻费等等,叶某又多次汇款,直到再也拿不出钱时,才发觉自己被骗,最终损失37万元。案例分析:网络招嫖诈骗无非是利用了男性“好色心切”的心理,以服务费、保证金、小姐体检费等名头要求被害人缴费,待被害人要求退款时,又以解冻费、手续费等为幌子继续诈骗。

 警方提醒:嫖娼本就是违法行为,如今不法分子更是以此设局实施诈骗,广大网民要洁身自爱,不要因为贪图一时的“刺激”而“引火烧身”。(俞子龙)