警惕以爱之名“杀猪盘”

发布日期: 2021-11-18 14:23 信息来源: 访问量: 字号: [ ]

 今年3月4日,北京一女子张某在某婚恋网站上收到一位男士发给自己的私信,希望与其交往,对方自称在银行工作,照片看起来英俊潇洒,在他甜言蜜语的攻势下,张某便同意了。数日后,该男子称自己利用工作便利在一个“新加披金融数字货币交易中心”平台上进行长期投资,只要跟着他买,保证稳赚不赔。幻想着今后两人美好生活,张某变卖了一套房产跟着对方投资,前后累计给对方提供的15个账号打了25次钱,总计824万元。可是不久后张某便发现钱根本取不出来,而此时该男士也失去了联系…如梦方醒的她这才发觉自己被骗。

 案例分析:“杀猪盘”是近年来杀伤力极大的一种骗局,骗子在婚恋交友平台上结识被害人,并在短时间内利用专业的话术剧本攻破被害人心理防线,发展成男女朋友关系,后引导被害人在虚假的投资平台上投入大额金钱进行诈骗。

 警方提醒:互联网是虚拟世界,尤其是没见过面的网友,不要被对方的花言巧语所迷惑。(俞子龙)