新城公安破获一起危害珍贵、濒危野生动物案(一)

发布日期: 2021-11-04 14:20 信息来源: 访问量: 字号: [ ]

 近日,新城公安分局破获一起危害珍贵、濒危野生动物案件,查获鹦鹉螺、法螺、唐冠螺螺制品共743只,抓获犯罪嫌疑人4人,涉案价值1000余万元。

 6月8日,新城公安分局通过线索获悉,一电商在网络平台销售国家野生保护动物。分局立即抽调精干警力成立专案组,对案件侦查工作进行专题会商。

 为避免打草惊蛇,防止犯罪嫌疑人销毁证据,民警乔装打扮成买家,进入店铺内进行侦查。在店铺内发现大量鹦鹉螺、法螺螺壳。

 次日上午,根据专案组部署,出动警力10余名,控制住店主后,随即对店铺进行搜查,当场查获国家一级保护动物鹦鹉螺螺壳326只,国家二级保护动物法螺螺壳246只、唐冠螺螺壳7只。

 据店主罗某交代,自2016年以来,他通过QQ、微信、电话联系,快递运送的方式,先后从广东、广西、江苏等地的上家处购得鹦鹉螺、法螺、唐冠螺螺壳近千只,再通过其经营的电商网络平台进行对外销售。