• 警务资讯
  • 警务要闻
  • 全市警讯
  • 警方提醒

普陀山:打造“全国最安全旅游目的地” 普陀山公安又有新招(二)

发布日期: 2021-12-01 17:17 信息来源: 市公安局 访问量: 字号: [ ]

 警力“亮”出来 让安全看得见摸得着

 “警察同志,我的背包不见了!”来山礼佛的张伯伯向不远处巡逻的民警求助。在民警的帮助下,不到10分钟,他就找回了自己的背包。“警察就在身边,随时随地就能求助,这种感觉太好了!”张伯伯点赞道。

 今年以来,该局坚持“警力跟着客流走”,结合110接处警系统治理,在辖区内构建“四点四室”新格局,即普济寺、南海观音、紫竹林停车场、海防新村停车场四个旅游警察执勤点和普陀山港区、蜈蚣峙港区、观音法界、南沙景区四个警务室,同步搭建普济寺、南海观音景区2个旅游警察瞭望哨,每日将50名警力投到景点一线和游客身边。

 同时,该局按照“点面结合、动静互补、巡逻和服务并重”的要求,深化“三骑”建设,围绕核心景点、交通枢纽等人流量密集区域常态化开展“亮警工程”,科学规划铁骑车巡、PTU驻点、巡特警步巡路线,提高见警率、管事率,让安全真正看得见摸得着。

 今年以来,该局共解决矛盾纠纷800余起,救助救援伤病急难游客33人次,救助轻生跳海群众2人次,收到各类锦旗、感谢信21次。