• 警务资讯
  • 警务要闻
  • 全市警讯
  • 警方提醒

普陀:数字赋能 多元共治 构建海防“智”治管控新格局(二)

发布日期: 2021-12-23 09:55 信息来源: 市公安局 访问量: 字号: [ ]

 多元共治,提升效能

 “你们吵也不用吵了,既然来了我们联勤警务站,我们肯定帮你们处理好的。”这是今年4月底发生在沈家门港区的一起船舶碰撞纠纷,“海上枫桥”联勤警务站民警联合渔政部门在海上直接对纠纷进行调解。

 “海上枫桥”联勤警务站是普陀公安联合渔政部门及相关涉海单位在渔政执法船上打造的海上移动实体联勤平台,开展涉海案事件处置、矛盾纠纷排查化解、渔民管理、安全防范宣传、海上治安巡逻检查等工作,实现“港域联管、矛盾联调、安全联防、案事联处”。

 此外,普陀警方还秉持“小事不出船、大事不出港”的原则,完善“三调联动”机制,落实小纠纷当场解决、疑难纠纷驻所调解员治调对接、重大纠纷骨干团队联合攻坚等举措。今年以来,已联合化解海上纠纷99起,其中重大海损事故30起,涉及金额赔偿320余万元。