35万买回来的教训

发布日期: 2021-12-23 09:56 信息来源: 访问量: 字号: [ ]

 嵊泗的叶某喜欢网上购物,今年5月初,她在某平台上买了一瓶玫瑰精油,没多久接到一个来自广东的陌生电话,对方自称是该平台客服,并称叶某购买的商品有质量问题,可以退一赔三,见对方准确地报出了自己购买商品的日期、价格、品牌等,叶某便放松了警惕。对方所谓的退款方式是让叶某先从支付宝备用金账户中提现500元到自己银行账户,“客服”会将500元欠款补上。叶某照做之后,“客服”又让她关闭备用金账户,但是她发现操作失败。接下来,“客服”又称:只有将叶某在所有贷款平台的可贷金额清空,都转至对方特设的账户里,冲刷资金流水后才能关闭备用金。叶某信以为真,陆陆续续地贷款了35万元并转到对方账户,随后她发现自己被拉黑了……

 案情分析:诈骗分子通过非法渠道获取被害人网购信息后,假冒客服人员,以商品存在质量问题为由给予被害人退款理赔,再以“提升信用”“冲刷资金流水”等为名要求被害人转账汇款实施诈骗。

 警方提醒:

 1.接到退款理赔电话时,第一时间通过官方平台核实真假。

 2.退款之前让你先转账的100%是诈骗。(俞子龙)