首页
>>警务资讯 >>全市警讯
嵊泗:综合施策 防微杜渐 嵊泗公安严密管理打造忠诚警队(一)
发布日期:2021-02-01信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 □顾家承 高若源

 2020年以来,嵊泗县公安局锚定“四个铁一般”标准,采取“防微杜渐”式的主动管理方法综合施策,管理前置、关口前移,着力推动队伍管理前置化,努力实现队伍管理上的“抓早、抓小、抓苗头”,确保队伍风清气正,为实现打造“桃花源城市”的目标提供坚实的队伍保障。

 加强动态管控 辅正成长轨迹

 航船若想行稳致远,离不开舵手对方向盘的实时掌控与调整。为替民警扶正人生之舵,稳住职业之帆,确保公安队伍行稳致远,嵊泗公安严格落实队伍思想动态化管控。

 该局通过“谈心谈话品三茶”、队伍分析例会等活动,重点围绕队伍思想认识、精神状态、纪律作风、执法工作、内务规范等方面内容进行深入分析研究,及时了解民警思想动态及实际需求,准确掌握队伍中存在的阶段性、苗头性、倾向性问题,并提出有针对性的对策措施,确保队伍始终安全稳定。

 “绿茶代表常规座谈,红茶代表警示教育,苦荞茶代表诫勉谈话。‘品三茶’能让民警在谈话中清醒地认识到自身问题。”在谈及特色队管理品牌时,嵊泗县公安局政工工作有关负责人介绍。

 自2019年起,该局枸杞派出所、菜园派出所先后启动了“谈心谈话品三茶”活动。一次次座谈交流,不仅让科所队领导精准清晰地了解到民警的实时思想动态,更拉近了与民警的距离,进一步增强了队伍凝聚力。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统