首页
>>警务资讯 >>全市警讯
嵊泗:综合施策 防微杜渐 嵊泗公安严密管理打造忠诚警队(三)
发布日期:2021-02-18信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 多方联管联控 严密管理壁垒

 “各位家属,今晚办公室组织全体民警加班。”

 “各位家属,王磊俊同志因工作成绩突出荣获个人嘉奖一次。”

 在嵊泗县公安局的“民警家属微信群”内,各部门政工干部们不时通报着民警在单位工作的点滴。

 “长期驻岛,工作繁重”是驻岛民警们的常态,而嵊泗公安有近一半的警力在离岛派出所工作。为让家属们了解民警日常动态,理解公安工作,同时参与到对其监督管理中,嵊泗县公安局建立起的“民警家属群”工作制度,实现单位与家庭的双向联管,形成24小时管理闭环,为民警筑起防止违法违纪的安全防范网。

 在日常运行中,由各部门政工工作负责人根据民警值班备勤、加班出差、立功受奖等情况在群内进行通报,同时,要求督察部门进驻所有部门“民警家属微信群”,对群的活跃度和参与度进行监管,确保运行功效。

 此外,嵊泗公安充分发挥派驻制度优势,建立每月谈话调研机制,组织开展全局范围内的巡察工作,综合运用谈话函询、履责汇报等方式开展日常监督,增强党内监督实效性,推进执纪监督常态化。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统