首页
>>警务资讯 >>全市警讯
岱山:涉案1000余万元 岱山警方破获一起特大非法经营电子烟案(一)
发布日期:2021-02-24信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 □张志龙  叶佳磊

 近日,岱山县公安局联合岱山县烟草专卖局,辗转国内多个省市,连续奋战数月,破获一起涵盖走私入境、微信分销、快递发货的全链条加热不燃烧卷烟非法经营全链条案件。共抓获犯罪嫌疑人20名,捣毁仓库、窝点4个,现场扣押万宝路、宽窄等价值70万元的品牌烟弹2000余条,打单机2套,笔记本电脑2台,案件涉及金额1000余万元。

 微信订单 内藏玄机万千

 2020年7月初,岱山警方接到举报称有人通过微信非法销售万宝路、HEETS等品牌“烟弹”。得到线索后,岱山县公安局立即与岱山县烟草大队联合立案侦查,并于当年9月迅速抓获通过微信非法销售烟弹的陈某等犯罪嫌疑人4名。

 专案组通过对陈某等人贩售的“烟弹”货源顺藤摸瓜,发现了一个利用网络渠道和虚假身份售卖假烟的犯罪团伙。该团伙手段隐蔽、十分狡猾,打击难度较大。

 历经数月的线上分析、循线深挖、线下追踪、多方取证,专案组逐步厘清了该起非法经营加热不燃烧卷烟作案层级,以汤某、周某为首的非法经营卷烟团伙通过网上平台发布信息接单,同时通过招收代理方式扩大销售途径,在全国各地销售HEETS、万宝路等品牌加热不燃烧卷烟的形式获取高额非法利润。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统