首页
>>警务资讯 >>全市警讯
嵊泗:综合施策 防微杜渐 嵊泗公安严密管理打造忠诚警队(二)
发布日期:2021-02-09信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 巩固廉政防线 提升执法质效

 “刚刚我发现他人遗留在我办公室内的消费卡若干,现全部上交!”前不久,嵊泗县公安局治安大队负责人在发现办公室内有他人遗留的消费卡后,第一时间将有关情况向局有关部门进行了报告,并将所有消费卡如数上交。

 执法公正是公安工作的重要生命线。为此,嵊泗县公安局紧盯重点领域和关键环节的权力运行,探索运用大数据、信息化手段强化监督,及时发现、梳理刑事司法、行政管理以及人财物管理等关键权力行使过程中的廉政风险,让执法办案在阳光下进行。

 此外,该局积探索建立起“一长四员”基层纪检员制度,紧盯执法办案中涉及财物移交、人员处罚等重点环节,健全和完善监督管理和风险防控机制,切实加强对执法办案工作的监督检查。

 2020年以来,嵊泗县公安局未发生一起涉及执法办案的违法违纪案件。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统