首页
>>警务资讯 >>全市警讯
舟山:辞旧迎新盼“岁安” 我市警方持续开展节前“大扫除”(二)
发布日期:2021-03-25信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 让留舟过年更温暖

 为让留舟人员“就地过年”更有温度,全市各级公安机关全力做好春节期间留舟外来务工人员“就地过年”服务保障工作。1月29日,我市警方出台《全市公安机关春节期间服务保障留舟外来务工人员“就地过年”十项措施》,提供便捷暖心服务、定制“平安礼包”,使留舟务工人员切实感受到“第二故乡”的温暖。

 2月2日下午,普陀六横公安分局民警来到辖区峧头新村春泥计划活动室,与40名留舟过年的外来务工人员子女度过愉快的半天。为助力企业稳岗留工,六横公安分局联合六横爱帮义工协会,在峧头新村活动室开设“寒假公益补习班”,免费为留舟外来务工人员子女辅导功课,让孩子们安全开心地度过寒假。

 此外,我市警方推广“连队化+科技化”管理模式,会同属地和卫健部门,指导用工企业做好务工人员群体的疫情防范、健康监测等工作。开展留舟务工人员春节期间网络购物、车票退改签等电信网络诈骗精准防范宣传,捂紧务工人员的“钱袋子”。结合“三服务”和“百万警进千万家”等活动,加大农民工欠薪等各类矛盾纠纷的排查化解工作。通过预约办、上门办等方式,为企业务工人员办理“三服务”事项320余人次。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统