首页
>>警务资讯 >>全市警讯
舟山:辞旧迎新盼“岁安” 我市警方持续开展节前“大扫除”(三)
发布日期:2021-03-31信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 春运路上保畅通

 从1月28日春运开始以来,我市公安交警部门紧盯交通安全不放松,针对春运节前、节中、节后不同特点,以及各种恶劣天气等情况,认真分析辖区交通流量、交通违法和交通事故特点,做好交通安全形势分析研判工作。开展集中统一行动,突出东西快速路、329国道、526国道、北向疏港公路、景区道路等重点路段,紧盯“两客一危一货”等重点车辆和重点驾驶人不放松,查处一批重点交通违法,宣传教育一批违法重点群体,全力消除各类道路交通安全隐患。我市交警还联合公路等部门,严厉打击“黑车”营运,确保春运期间道路交通安全。

 此外,全市交警部门细化勤务部署,严厉查处酒驾、斑马线不礼让、实线变道、开车使用手机等与交通事故关联度高的重点违法行为,持续推进电动自行车整治行动。落实公职人员交通违法抄告机制,及时对公职人员交通违法行为进行通报、抄告、曝光,并督促相关单位落实整改。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统