首页
>>警务资讯 >>全市警讯
定海:“三大延伸”助力公安“金字招牌”升级 110接处警系统治理工作侧记(二)
发布日期:2021-04-29信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 警情反哺助管控

 3月30日上午,定海金塘派出所110接处警民警在辖区某出租房内处理一起外来务工人员因琐事发生纠纷的警情时,发现当事人并未进行外来人员居住登记,遂立即联系附近联勤警务站社区民警,不仅化解了纠纷,同时对人员信息做好了登记入库,及时弥补了基层基础管控工作中的漏洞。

 今年以来,我市公安依托多维度警情数据,建立警情反哺基层基础机制、接处警与基础管控一体化机制和打击整治长效机制。动态掌握特定时空下的突出治安问题、治安乱象、治安洼地,通过警情处置回溯和民意回访,主动发现基础管控薄弱环节,倒逼加强人、地、事、物、组织、事件的基础管控,提升社会治安整体防控能力。对阶段性突出治安问题和多发性违法犯罪,充分运用专项行动、专案打击、重点整治等措施,实现露头就打。依托联勤警务站,大力推进三警融合,建立一警多能的巡处勤务,实行业务捆绑,共同承担辖区接处警、基层基础管控、交通管理等任务,实现警情处置与基础管控等工作实时联动。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统