首页
>>警务资讯 >>全市警讯
岱山:“破壁”行动严打快破侵财犯罪(一)
发布日期:2021-05-13信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 □徐霜霜 叶佳磊

全域破壁,精确问诊

 1月20日,岱山人王某报警称,他在高亭某宾馆被偷了2万元。民警初步侦查研判发现,此案为团伙犯罪,其中部分嫌疑人已逃窜到定海等地。

 “现在嫌疑人的反侦查能力很强,实施盗窃后销赃往往都是异地或是多地,线索分散,很难形成有效证据链。”高亭派出所办案民警夏晓勇表示,“由于案件侦办涉及部门多,不少信息不能及时共享,这样就会遗漏线索,影响办案。”

 对此,岱山县公安局不断探索新模式,全域破壁,在县属单位内打破界限、壁垒,实现有效线索实时共享,通过零星线索规整,形成证据链,从而实现信息合成研判、案件线索快速流转。

 “全县警情同步跟进,线索同步分享,使案件突破口更加高效明了。”夏晓勇介绍,经合成作战中心综合研判、统一调度,第二天就将流窜到定海等地的5名盗窃嫌疑人全部抓获。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统