首页
>>警务资讯 >>全市警讯
岱山:“破壁”行动严打快破侵财犯罪(三)
发布日期:2021-05-27信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 全链打击,集中围猎

 “针对小案又不拘泥于小案,打集群战、合成战,要查明犯罪嫌疑人作了哪些案?在哪些地方作过案?同伙是谁?销赃渠道?形成破一案带一串,抓获一名嫌疑人破一个团伙,彻底连根拔掉一根黑灰产业链的效果。”岱山县公安局相关负责人表示。

 2月28日,岱山某工地被人以装车托运的方式偷去两捆电缆线,价值30万余元。接警后,岱山县公安局立即全域联动,深挖案件线索,迅速锁定嫌疑人。3月4日,出动警力20余名,对岱山、定海等地嫌疑人进行集中抓捕,抓获嫌疑人9名,涉及盗窃实施、运输、销赃等全链条。经审查,串并盗窃电缆线案件10余起,涉案价值50余万元。随着侦查的深入,另一盗窃团伙也逐渐浮出水面,3月8日,岱山警方再次出动警力60余名,抓获另一链条团伙成员24名,查实此团伙自2020年11月起,盗窃电缆线案件20余起,涉案总价值100余万元。

 今年一季度,岱山县公安局共破获侵财系列案4起,链条打击犯罪团伙3个,涉案金额223万元。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统