首页
>>警务资讯 >>全市警讯
定海:“三大延伸”助力公安“金字招牌”升级 110接处警系统治理工作侧记(三)
发布日期:2021-05-06信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 矛盾联调解民忧

 前几天,一张外来务工人员手举7面锦旗站在定海解放路派出所门前的照片刷爆了本地的朋友圈。原来春节前,定海城区一工地因各种原因无法在年前向施工方结清工程款,30多名务工人员在工地向业主方讨要说法,现场人员情绪激动,随时可能爆发肢体冲突。

 接警后,民警第一时间联动劳动部门及街道、社区等共同到现场开展工作,场面也迅速得到了控制。由于到达及时、协调到位,缓和了双方剑拔弩张的氛围,当天晚上就帮助所有员工解决了劳资纠纷,顺利拿到500余万元的工程款。“真不知道拿什么感谢咱们民警,要不是他们及时赶到,这年都没法好好过了!”其中一位河南籍务工人员由衷地说。

 依托110系统治理试点工作,市公安局主动融入社会基层治理大局,积极推进矛盾纠纷多部门协同“联调联处”,建立公安局—派出所—联勤警务站三个层级联动联调机制,搭建矛盾纠纷警情调处化解平台,对处警现场难以化解的纠纷类警情开展联合治理、联合调处,努力做到矛盾纠纷发现在早、化解在小,发现在基层、化解在当地,进一步推动基层多元民主治理。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统