首页
>>警务资讯 >>全市警讯
新城:“110,交关灵!” 110接处警系统治理工作侧记(二)
发布日期:2021-06-10信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 “智慧警务” 精!

 “以前我们小区经常有人丢电动车,现在已经没偷车贼敢来了。”居住在新城长峙岛的王阿姨笑着说。“数据预警,提前控案”,新城公安分局充分发挥110警情风险预警“烽火台”作用,通过大数据收集、研判,推送异常人员,2秒钟即可完成身份比对,发现潜在风险隐患等方式,用信息警务、科技警务,为小岛筑起一道道平安网、防护网。同样,在辖区商务楼区域,由治安监控等科技设备等组成的立体感知体系,作为深化楼宇警务的重要措施,形成了一层隐形的“安全防护罩”。

 以“智安”小区、“智安”商圈、“智安”园区、联勤警务站为点,城市道路为线,“智慧警务”运用大数据提高事前预测预警预防能力,构建全域覆盖、智能感知、动态预警的防控体系,强化情勤联动,从而实现了智慧警务服务于实战,有效提升社会管理能力和市域治理效能。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统