嵊泗:“大水漫灌+精准滴灌” 嵊泗公安全力构建“全民心防”体系(一)

发布日期: 2021-06-24 14:43 信息来源: 市公安局 访问量: 字号: [ ]

 □顾家承 赵志亮

 年初以来,嵊泗县公安局围绕构建“全民心防”体系的目标,以“大水漫灌+精准滴灌”的方式全力推进“心防”宣传工作,不断创新宣传形式与载体,提升宣教能效,努力实现辖区群众防范意识和社会各界联防水平“双增强”。

 “民警同志,这就是你讲座时提到的购物退款诈骗吧?幸亏听过你的课,不然当时我就受骗了!”近日,嵊泗的王女士向开展“扫楼”反诈宣传的责任区民警说。

 今年以来,嵊泗县公安局举全警之力联合“东海渔嫂”“海港老娘舅”等群防队伍,通过“扫楼”“心防讲座”等多种形式,深入社区 (村)、企事业单位开展“全方位、多层次、多渠道”的反诈宣传活动。1月至3月,累计到21家机关、企事业单位开展反诈宣传讲座31场次,辐射受众3400余人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统