首页
>>警务资讯 >>全市警讯
新城:“110,交关灵!” 110接处警系统治理工作侧记(一)
发布日期:2021-06-03信息来源:市公安局浏览次数:字号:[ 大  中  ]

 □牟澜/文 宋华富/摄

 “远亲不如近邻,近邻不如110”,这是新城群众普遍的认识。从报警打110,到需要救助也打110,“110”不仅是危难时刻保护百姓安全的报警热线,也是维系警民感情的爱心桥梁,是人民群众“安全感”的最终归处。男子醉酒家暴妻子,民警在5分钟内赶到现场及时制止;长期卧床病人突感不适,民警第一时间赶到并呼叫救护车;幼童被锁车内,民警立刻携带工具火速救人……自新城公安分局实施“一闭环三延伸五保障”的110接处警系统治理机制改革后,新城群众普遍称赞:新城110,交关灵!

 “前置警务” 快!

 “叔叔真帅气!”“太有安全感了吧!”今年“五一”期间,在新城海城广场,巡特警正以联勤警务室为圆心,衔接1、3、5分钟控制圈,采取静态守护和动态巡逻相结合的方式进行属地巡控,引来初到新城的游客声声夸赞。而广场另一面,派出所民警也正在执行巡逻任务。这种通过打破巡区和警种界限,扁平化指挥、点对点调度,街面备勤、路面接警、警力叠加、警务前置的方式,有效确保了公安干警离现场最近,可第一时间赶赴。同时,110接处警回访制度,使每一起警情都得到广大群众的有效监督,确保及时发现工作中存在的问题,确保群众每一起报警都得到有效处置,显著提升了群众满意度。




打印本页 关闭窗口
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统