关于重新调整教练车教学路段的通告

发布日期: 2021-07-16 16:21 信息来源: 访问量: 字号: [ ]

为加强全市教练车教学路段的交通安全管理,提升学员道路驾驶技能的教学水平,保障教练员及学员在驾驶技能训练活动中的道路交通安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等法律法规规定,结合我市道路通行实际,现对教练车教学路段予以重新调整,具体内容通告如下:

一、下列区域道路及时间段禁止教练车上路教学:

(一)在本市行政区域内实行科目三道路驾驶技能智能化评判的考试路段禁止教练车上路教学;

(二)工作日上午7时至8时30分、下午16时30分至18时(夏令时:下午17时至18时30分),禁止教练车上路教学;

(三)临时禁止教练车上路教学的路段(由各辖区交警大队根据道路实际情况公告)。

二、下列路段在规定时间内允许小型汽车类教练车上路教学(含摩托车):

1.定海金塘:沥小线路段;

2.小山干至岑港到岑港海口鸭东线接拢路段;

3.岑港经柴戴、小沙到毛峙路段;

4.烟墩、马目、大沙、小沙区域路段;

5.定海六中至马岙、三江路段;

6.定海墩头至狭门、小沙路段;

7.定马公路(文化路加油站过后)到马岙路段;

8.干览至马岙山路(双龙路)路段;

9.干览原陆军教导队经蓬沙隧道、羊山隧道至马岙路段;

10.白泉至浪西花苑到华龙船厂路段;

11.白泉电厂路路段;

12.新城长峙岛内长岙公路部分路段;(限辖区驾培机构)

13.甬东兴国路经甬和路、黎明路、甬兴路回兴国路路段;(限辖区驾培机构)

14.普陀白展线大展至鸭东线路口路段;

15.普陀应螺线、展兴线、高丹路、螺塘线、东塘线等329国道以外交通流稀疏的路段;(辖区交警大队根据道路实际情况调整)

16.鲁家峙:鲁中路全路段、鲁中路以东鲁滨路段、鲁中路以东鲁川路段、鲁中路以东红山路段、鲁中路以东莲桥路至转盘左转到红山路段;(限辖区驾培机构)

17.普陀兴港大道以北路段;

18.普陀兴港大道---海洲路---莲洋路---海莲北路---海洲北路;(限辖区驾培机构)

19.普陀希尔顿北侧路段---海洲北路---莲洋街---海印北路;(限辖区驾培机构)

20.六横:外涨线往蛟头隧道方向500米经外涨线至外涨线进孙干线500米路段;

21.岱山环城北路至衢山大道路段(环城北路与欣欣路路口至环城北路与衢山大道路口至衢山大道联合汽车配件制造有限公司门口路段);

22.岱山衢山岛万线路段(岛万线申东大酒店至沼潭路段);

23.嵊泗菜园镇至小菜园路段(望海广场经望海路至海光路至兴海路至海滨东路至小菜园码头)。

三、下列路段在规定时间内允许大中型客货车类教练车上路教学:

1、鸭岑线至526国道路段(鸭岑线考试中心路段至昌洲大道经昌洲隧道至大桥连接线至526国道大湾岗);

2、兴东路至弘生大道路段(兴东路至惠飞路至黎明路或兴海路至弘生大道)。

四、违反本通告规定的,公安机关交通管理部门将依照《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规进行处罚;同时,相关情况抄送驾培机构主管部门,按照相关管理规定进行处理。

五、本通告自2021年7月21日起施行。2019年5月1日发布的《关于加强规范教练车交通安全管理的通告》同时废止。




舟山市公安局交通警察支队

二O二一年七月十六日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统