新城:细处着眼,润物无声 “智慧警务”打造群众平安“三无”防护圈(三)

发布日期: 2021-07-29 08:55 信息来源: 市公安局 访问量: 字号: [ ]

 科技赋能 推动治理走向“智”理

 “以前丢过身份证,补办起来很麻烦,经常跑几趟,现在方便多了。”拍照、签字确认,几分钟时间,市民翁先生就在身份证自助申请机上自主办理和领取了新的身份证,快速解决了烦心事儿。

 去年9月,“24小时自助警务超市”在新城定沈路正式投入使用,内部设置的身份证自助申请机、车辆违法自助处理机、自助式宣传服务机等设备,最大限度地为群众提供24小时不间断“一站式”服务。实现了从“窗口固定时间办”变为“群众随时自助办”,极大节约了警力,缩短了群众办事的时间。

 通过科技赋能,不仅能处理警情,服务市民,还让打防管控更加“耳聪目明”。在“智慧警务”管理平台,汇集了人员管理、警务管理等内容,通过大数据排查,统筹整合多警种数据资源和技战法,运用碰撞、推送、实地核录等机制,对异地办证人员、执法功能区人员等,实现精准“闭环”管理,提升对流动人口动态管理能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统