“挑担交警”暖人心

发布日期: 2021-07-29 08:57 信息来源: 访问量: 字号: [ ]

 近日,“挑担交警”火遍朋友圈和各大论坛,网友们纷纷为他的暖心护送点赞。他是嵊泗菜园交警中队的辅警周毅贤。6月22日早上8点多,他在嵊泗县菜园镇云龙路景海路路口日常执勤时,看到一位大妈肩上挑着重物、手上拎着大包小包,摇摇晃晃,步履蹒跚地向他所在的路口走来。考虑到老人的身体状况和过马路的安全问题,周毅贤主动上前,二话没说就接过她的扁担,挑在了自己的肩上,耐心询问她要去往何处。据老人介绍,扁担上是自己种的农产品,大约有30公斤,正准备送到农贸市场出售以换取生活费用,挑至路口时因逐步力竭而走路不稳。

 随后,周毅贤沿着斑马线护送老人过马路,一直把她送到了农贸菜场北门,又嘱咐她注意安全才返回执勤点。事后,周毅贤并没有将此事告诉任何人,直至自己挑担过斑马线的照片被周围群众随手拍下,还被上传到了各大微信群。被问起此事时,周毅贤谦虚地说:“这对普通人来说也只是举手之劳,看到大妈挑着这么重的东西,作为交警我主动帮她更是应该的,如果有其他同事见了他们也都会这么做的。”(孙琪男)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统