交警:​市民写来感谢信 暖心交警让城市更有“温度”

发布日期: 2021-07-08 14:34 信息来源: 市公安局 访问量: 字号: [ ]

 “五月末的天气已经炎热,他们满头大汗还不忘记嘱咐我注意安全,我感激之余却忘记递给他们一瓶水。我被他们无私奉献、热情关爱的精神感动,我的眼睛似乎有点模糊了。你们才是最可爱的人。他们是社会主义核心价值观和文明城市建设的践行者,是生活中的‘美’,是一座城市的‘温度’。”

 如果不是这位有心的赵先生写来的感谢信,新城交警大队铁骑队员许真铭、阮胜杰为群众换轮胎的热心事儿,就会像其他N多次举手之劳一样被习惯性地“默默”掉。“一件小事也没什么,队里谁碰到了都会这么做的。”许真铭如是说。

 5月25日晚高峰时,在新城海宇道银泰南门口,许真铭和阮胜杰看见一辆爆了胎的轿车还在开,这样很不安全,于是赶紧上前叫停了车主。车主说车上有备胎但自己不会换,许真铭二话不说取来就上手,十分钟利落换好。然后跨上铁骑,继续巡逻,这件小事就像五月的风很快被挥之脑后。

 在新城交警大队,刘曾禤、孙开军、方照富等好多队员都是换胎修车高手,路面碰到群众的汽车爆胎、抛锚,热心帮忙是常事儿。而就在5月20日,许真铭也曾和同事一起救助过一个紧急涉险的儿童,当时他一个箭步冲上去抱起孩子冲向警车的情景,被媒体称为“520最暖的公主抱”……(王凯)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统