• 警务资讯
  • 警务要闻
  • 全市警讯
  • 警方提醒

新城:“精巡快处”提升群众安全感满意度 110接处警系统治理工作侧记(二)

发布日期: 2021-09-30 10:00 信息来源: 市公安局 访问量: 字号: [ ]

 深化联动提升巡处“广度”

 “我们这里有两个人打起来了。”

 “收到,稳住,民警马上到现场。”

 几分钟后,民警赶到现场,制止了双方斗殴的行为,并对两人进行了调解。

 这是7月20日发生在新城的一幕。当天领城故事小区保安员老王在执勤过程中,发现有两名男子在西门发生口角并产生了肢体冲突,他立马联系了千岛派出所的民警。

 今年以来,该所将企业及小区的保安与警保联盟平台相结合,建立联防联勤模式,在重点部位高频次巡逻,提升防范质效。

 同时依托社区警务模式,积极发动“蓝天义警”“警民共治联盟”、社区村综治员、社区网格员等社会力量,结合辖区案件警情特点,在社区民警的带领下开展巡逻、信息采集、风险排查、纠纷调解等工作,改变以往民警单独作战的工作模式,做到信息互通、力量互动、工作互补,帮助基层更加高效地处置各类社会治理难题,从源头上联动防范各类风险隐患。