• 警务资讯
  • 警务要闻
  • 全市警讯
  • 警方提醒

定海:定海公安“花式”宣传 守住老年人“钱袋子”(三)

发布日期: 2022-01-20 10:47 信息来源: 市公安局 访问量: 字号: [ ]

 近期,针对老年人的电信网络诈骗呈上升趋势,为更好地提高老年群体的识骗防骗能力,今年以来,定海公安积极发动民辅警深入辖区实施精准分类宣传,比如依托定海区“美之声”演唱团等社会文艺团体,围绕老年人易发的电信网络诈骗案件,编排演出反诈小品、反诈歌曲、反诈三句半等文艺作品,通过“反诈+文艺”的形式让辖区老年群体在欢声笑语中主动接受反诈宣传;又如定期发动银行、通信运营商,联合辖区派出所民辅警、社区工作人员、“东海渔嫂”反诈员和基层网格员等基层宣防力量,定时定点为老年群体送上“反诈大礼包”,有力维护了老年人的合法权益,为老年人远离电信网络诈骗筑起一道安全屏障。

 今年截至目前,全区电信网络诈骗发案同比下降33.33%,损失金额同比下降39.46%。其中,针对60岁以上老年群体实施诈骗的警情数同比下降23.46%,发案数下半年比上半年下降63%;开展针对老年群体的宣传讲座活动80余次,发放传单1万余份。