​日进斗金?黄粱一梦!

发布日期: 2022-01-27 10:19 信息来源: 访问量: 字号: [ ]

 近日,普陀区连续发生两起重大诈骗案件,短短几天内,普陀两名女子均被骗走80余万元,原因是她们都遭遇了兼职刷单诈骗。曾经的刷单诈骗损失金额最多在几万元,但如今用了新手段,此类骗局案损金额增加了几倍甚至几十倍。

 去年11月份,市民谢某在某购物平台上加入了一个刷单群,通过给一些店铺点赞、收藏赚了一点小钱。12月8日,群里的一个陌生人突然加她好友,称可以在一款APP进行刷单赚钱,谢某下载后,尝试性地刷了几单,确实获得不少收益。

 很快,客服称一个叫“美豫投资”的平台利润很高,可以跟着他一起投资。谢某分别在该平台充值了1000元和3000元,没多久就获得了300元和900元的回报,并且成功提现。于是谢某就开始逐渐增加投资额度,3天时间,她便累计充值了86万余元,而平台上的余额也有了160余万元。但当其准备提现时,客服称需要继续充值160万元进行资金验证,否则资金将会永久冻结,谢某察觉被骗,随即报警。

 案情分析:诈骗分子先是以小额返利为诱饵,在微信群、QQ群等社交平台大量散布刷单广告,待被害人上钩后,引导对方进行虚假投资实施诈骗。

 警方提醒:天上不会掉馅饼,“动动手指,日进斗金”不过是黄粱一梦,牢记网络兼职刷单100%是诈骗。(俞子龙)