两天汇款90万 女子遭遇“爱情的屠宰场”

发布日期: 2022-01-06 10:50 信息来源: 访问量: 字号: [ ]

 家住新城的叶女士在某交友网站上注册了个人账号,希望通过网络可以解决情感问题。

 2021年11月28日下午,一陌生男子申请添加叶女士为微信好友,对方自称“周友朋”,温州人,目前在马来西亚从事数字货币交易工作。接下来的日子里,“周友朋”开始对叶女士展开了猛烈的情感攻势,每天嘘寒问暖,关怀备至。很快叶女士便彻底沦陷,仅10天就和对方建立了恋爱关系。不久,“周友朋”称自己最近在全球数字货币交易平台投资赚了不少钱,为了两人将来的生活,让叶女士也跟着一起投。在“男友”的指导下,叶女士在12月9日至10日两天内投入资金90万元,并在三天内就暴涨到300余万元。

 12月17日,欣喜若狂的叶女士准备提现,却发现资金被冻结,联系客服后,对方让其缴纳50万元的解冻费。叶女士察觉自己可能被骗,联系“男友”却发现对方失联,随即打电话报警,民警确认叶女士遭遇了杀猪盘诈骗。

 案情分析:诈骗分子伪装成“高富帅”“成功人士”等,通过婚恋交友平台同受害人取得联系,并利用专业的话术在短时间内攻破对方心理防线,最后引导受害人在虚假平台投资、赌博实施诈骗。

 警方提醒:1.主动加你为好友,对你嘘寒问暖的陌生人,一定要多加警惕。世上哪有那么多突如其来的爱,更多的是套路和骗局。2.千万不要轻信对方通过朋友圈打造出来的高富帅、白富美人设,因为背后可能只是一个抠脚大汉。(俞子龙)