出租“闲鱼”账号能赚钱?小心得不偿失!

发布日期: 2022-10-21 17:07 信息来源: 访问量: 字号: [ ]

新城市民杨某在某二手交易群内看到了一则租赁“闲鱼”账号的消息,酬劳是40元一天,租期30天。杨某想着能赚点小钱,便添加了对方QQ,对方声称自己是帮别人租赁,用来宣传优惠券。双方谈妥后,杨某就将账号密码及验证码全部发给对方。不一会儿,杨某的支付宝收到了1500元的转账,对方找上门,说这笔钱是用于刷账号资金流水的,让杨某通过QQ返还。因为不是自己的钱,杨某就以QQ红包的形式返还给对方。没想到,两天后,“闲鱼”平台又扣了杨某1500元,此时,杨某才知道自己被骗。原来对方利用杨某账号向平台预支了1500元,但却谎称是自己转给杨某的,最终,这1500元还是由杨某承担。

警方提醒:网上看到类似的“租号”信息要保持冷静,不要被眼前的利益所迷惑,保护好自身的各类账号和密码,不要借给他人使用或授权他人登录,更不能租借给他人,以免造成个人隐私泄露及财产损失,同时也避免为不法分子以他人身份作掩护、从事非法活动提供可乘之机。(任晓红)