• 警务资讯
  • 警务要闻
  • 全市警讯
  • 警方提醒

舟山:踔厉奋发,勇毅前行!全市公安机关迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮

发布日期: 2022-10-31 16:29 信息来源: 市公安局 访问量: 字号: [ ]

刚刚胜利闭幕的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。连日来,全市公安机关迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,踔厉奋发、勇毅前行,更好地扛起护航高水平建设现代海洋城市的使命担当,以昂扬姿态走好新的赶考之路。

定海公安机关

定海区公安分局把学习贯彻党的二十大精神与习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述融会贯通、一体推进,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领会“三个务必”的重要号召,通过全警大学习、大讨论、大调研,不断凝聚开拓创新、走在前列的动力和干劲,奋力推动全区公安工作高质量发展。在下阶段工作中,将坚定不移地贯彻总体国家安全观,全力捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁;坚定不移走改革强警之路,探索符合定海实际的智慧公安新机制、现代警务新体系加快成型;坚定不移推进全面从严管党治警,不断巩固党史学习教育和队伍教育整顿成果,全面增强队伍凝聚力向心力战斗力,努力为定海高质量发展建设共同富裕示范区港城标杆保驾护航。

普陀公安机关

普陀区公安分局深入学习贯彻党的二十大精神,坚持深学细悟,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。今后工作中将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,牢记“三个务必”,积极践行“三能”重要指示,持续深化执法规范化建设,坚持和发展新时代“海上枫桥经验”,紧紧围绕辖区群众对平安品质的更高期待,严格落实打防管控建各项措施,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,全力护航共同富裕示范先行区、现代化新普陀建设。

岱山公安机关

岱山县公安局坚持把学习贯彻党的二十大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,以多种形式迅速掀起学习热潮,引领全警学懂弄通、学深悟透二十大报告的核心要义和精神实质。下步,全县公安机关将把学习成果转化为狠抓落实的强大动力,以更强的使命感、更高的积极性、更大的工作力度,扎实做好捍卫政治安全、维护社会安定、守护群众安宁、护航重大项目、优化营商环境等各项工作,全面投身高质量发展建设共同富裕示范区,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗。

嵊泗公安机关

嵊泗县公安局将深入学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,带领全警学思悟践,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断增强做好新时代嵊泗公安工作强大动力。深耕主责主业,对标对表“三能”重要指示,以踔厉奋发、勇毅前行的高昂斗志慎终如始做好年终收官各项工作,加强研究和推进“重要窗口”海岛风景线现代警务新模式,加快落实嵊泗“公安大脑”建设,全力锻造嵊泗公安铁军,推动形成从严治警新格局,在护航嵊泗县走海岛县高质量发展共同富裕特色之路中交上人民满意的高分答卷。

普陀山公安机关

普陀山公安分局将以排头兵的姿态,把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。在下阶段工作中,将进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠诚践行“三能”重要指示,深化“公安大脑”建设,完善构建“五大警务”建设,不断提升景区治理能力和水平,全力护航共同富裕示范先行区、两大圣(胜)地建设。

新城公安机关

新城公安分局将全面学习把握党的二十大精神,领会报告核心要义,凝聚前行力量,把学习贯彻成果转化为做好公安工作的强大动力。在下阶段工作中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、牢记“三个务必”,贯彻总体国家安全观,推动“公安大脑”建设,深化“三能”主题教育实践活动,坚持常态化练兵提能,通过开展全警大学习、大讨论、大调研等活动把党的二十大精神细化、实化、具体化,为高质量发展建设共同富裕示范区先行市保驾护航。