“京东客服”来电话 假“客服”真“诈骗”!

发布日期: 2022-11-07 14:41 信息来源: 访问量: 字号: [ ]

10月上旬,家住岱山的王女士接到一个“01”开头的陌生电话,对方自称是“京东白条”的客服,并通知王女士之前在京东APP上使用了京东白条,关联了微粒贷,如果不取消会影响个人征信。王女士轻信了对方的说辞,按照要求下载了“红云会议”视频APP并开启远程操控,随后,对方又以“中国银保监会”的名义通过QQ邮箱向王女士发了一些其京东账户存在异常、征信存在问题的图片,因发件人名称为“中国银保监会服务中心”,王女士深信不疑。最后,诈骗分子以王女士银行卡贷款存在违规网贷未处理为由,要求王女士通过手机银行贷款并将贷款金额全部转入所谓的“安全账户”中,才能够取消不良征信记录,导致王女士被骗6.3万元。

警方提醒:京东客服电话以“400”开头,且不会主动外呼,如接到此类电话,切勿轻信转账,务必通过官方渠道核实,如对方要求视频通话或共享,一律是诈骗!此外,个人征信由中国人民银行管理,任何人都无权删除或修改。有疑问请及时拨打0580-96110咨询。(周海毫)