​手机定位能寻人?千万别信!

发布日期: 2022-03-14 10:19 信息来源: 访问量: 字号: [ ]

近日,家住新城的张某和妻子因家庭琐事吵了一架,妻子一气之下夺门而出,音讯全无。张某无奈之下在网络上搜索找寻的办法,还真有网友表示只要提供身份证和手机号码,就可以通过一定手段定位到张某妻子的具体位置,不过需要支付费用1800元。寻妻心切的张某没有过多思考就将1800元钱转了过去。随后,对方将定位链接发给张某,让他在该定位200米半径内找人。张某连续寻找数日,均未发现妻子身影,找寻未果,张某心生疑虑,再次联系对方质疑定位的准确性,但对方不承认信息有误,并表示如果想获取更精确的定位,需另收费用。张某感觉事有蹊跷,遂前往新城公安分局寻求帮助。民警随后通过多种途径,同张某的妻子取得了联系,获悉其早在吵架的当天就离开了舟山。这时张某才幡然醒悟自己被骗。

警方提醒:手机定位找人既不合法也容易被骗,寻人应采取合法方式,不要相信网络上的虚假信息,避免遭受财产损失。(任晓红)